Menu principale:
L'obiettivo che si propone questa grande manifestazione
è sintetizzato in un unica domanda:
è possibile assicurare a tutta l’umanità
un’alimentazione buona, sana, sufficiente e sostenibile?
Con questa domanda si apre
la sfida dell’ Esposizione Universale di Milano 2015.
Il Tema di Expo Milano 2015
si propone di affrontare il problema della nutrizione per l'Uomo,
nel rispetto della Terra sulla quale vive
e dalla quale attinge le sue risorse vitali,
ma esauribili.
Alimentazione, sostenibilità, ricerca e sviluppo
sono i focus su cui si concentra l'Evento
per trovare il modo di garantire cibo e acqua a tutta la popolazione mondiale.
Ad Expo Milano 2015
i Paesi Partecipanti portano le loro competenze nei settori dell'agricoltura,
della produzione industriale,
del commercio dei prodotti e della ricerca scientifica.
Prendendo spunto da queste expertise,
lo scopo è quello di trovare dei modelli di sviluppo
per assicurare a tutta l'umanità
un'alimentazione buona, sana e sostenibile
capace di tutelare la biodiversità indispensabile per la salute del Pianeta.
Expo Milano 2015 non si conclude il 31 Ottobre 2015.
Il risultato del semestre di
lavori, incontri e seminari,
lasceranno come legacy il know-how
in grado di ottimizzare la catena alimentare
con nuove prospettive
alla riduzione degli sprechi,
aumento della sicurezza alimentare,
e recupero del valore nutrizionale del cibo.